当前位置:首页 > 互动 >  政策问答

张家口机械工业学校老旧小区改造下水管改造和天然气入户费用

2018-10-09    来源: 人民政府办公室 【字体:  打印
咨询主题:张家口机械工业学校老旧小区改造下水管改造和天然气入户费用

相关部门领导:您好!我是张家口机械工业学校(原纬三路八中宿舍楼二号楼四单元)住户,近期我小区列入老旧小区改造,对于政府的惠民措施很是感动!在感动之余,有俩个问题需要向相关部门反映。第一,我小区二号楼厨房下水管线设计缺陷,且已老旧,尤其以四单元为重,一月需要清掏俩三次,由此费用引发的邻里矛盾严重,迫切希望在此次小区改造过程中给于解决!第二,我楼原来安装过管道液化气,后来液化气公司擅自毁约撤走,现在老旧小区改造天然气入户费用如何收取!是否有相关优惠措施和文件?老旧小区改造本意就是为民惠民,这是我们最关心最迫切的需要,希望能给与解决!

答复内容:

人民政府办公室:您好! 您的来信已收悉,现回复如下: 一、下水管改造:此问题属房屋建筑设计问题,老旧小区改造在不影响房屋原有构造的条件下,对楼体外围进行改造提升,不针对楼体原有的设计结构进行改造。二、天然气入户费用:长宁街社区已与燃气公司进行沟通,对小区进行天然气入户,入户费用由燃气公司进行核算。