当前位置:首页 > 互动 >  政策问答

限价商品房

2018-09-03    来源: 人民政府办公室 【字体:  打印
咨询主题:限价商品房

您好!请问我是外来务工人员,在中煤张家口煤矿机械有限责任公司就职五年,户口是集体户口在桥东区,属于咱们经开区辖区吗?

答复内容:

人民政府办公室:您好! 您的来信已收悉,现回复如下:保障性住房申报条件(一)城镇低收入家庭(含最低收入家庭)、中等偏下收入家庭申请保障性住房,应当同时具备下列条件:1、具有本辖区城镇非农业常住户口(1年以上)且在当地实际居住。2、无住房或现有住房建筑面积在人均15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。3、家庭人均收入符合当地民政部门认定的低收入(含享低保家庭为廉租房待遇)或中等偏下收入标准。4、申请家庭出具同意审核机关核实申报信息且同意进行公示的承诺,申请人需有担保人或担保单位为其提供担保,一个担保人只能为一个申请人提供担保。5、辖区人民政府规定其他条件。申请保障房家庭的收入和住房面积具体标准如有变动,应及时到住房保障管理部门登记告知,由住房保障管理部门对社会进行公布。符合住房保障条件的家庭只能申请一套保障性住房。(二)外来务工人员申请住房保障的,应具备下列条件:1、年满18周岁以上(含18周岁),外来务工人员男申请人55周岁以下(含55周岁),女申请人50周岁以下(含50岁)。2、在本地有稳定的劳动关系并实际工作,在申请之日前已与本地用人单位签订三年以上劳动(聘用)合同,且在社保部门(市社保、经开区社保)连续缴纳社会保险费三年以上(含三年),并连续在本区就业,正常缴纳社会保险费。3、在本市区无任何形式的住宅建设用地和自有住房,且未享受住房保障。4、申请家庭在其户籍所在地未享受任何住房保障。乡镇教师、医务工作者、引进人才等群体申请保障性住房应同时符合上述条件。(三)新就业职工申请住房保障,应符合下列条件1、年满18周岁以上(截止申请之日年满18周岁)。2、具有本辖区城镇非农业常住户口(1年以上)且在当地实际居住。3、申请人必须是全日制大专及以上院校毕业生,申请时在本辖区工作未满5年。4、依法与正规企、事业用人单位签订劳动(聘用)合同2年(含)以上,并在我市连续6个月(含)以上参加社会保险。(参保部门仅限市社保局和经开区社保局)5、家庭人均收入符合当地民政部门认定的中等偏下收入标准。6、在本市区无任何形式的住宅建设用地和自有住房,且未享受住房保障。