当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

经开区事业单位招聘存在违规行为

来源: 人民政府办公室 【字体:  打印
咨询主题:经开区事业单位招聘存在违规行为

7月7日张家口市经开区发布事业单位招聘公告,公告未说明在编事业单位人员不能报考,但在报名审核时,工作人员麻痹大意、不认真学习公告内容,致使在编人员报名未通过。同时,此次招聘发布补充公告也未提及在编人员不能报考。还有,望纪委介入调查,考试成绩面向社会公开、公布考试排名,是否存在营私舞弊现象,还给考生一个公平公正的考试环境。人社部《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》第三章 招聘单位和招聘工作人员违纪违规行为处理 第十五条 招聘单位在公开招聘中有下列行为之一的,事业单位主管部门或者事业单位人事综合管理部门应当责令限期改正;逾期不改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:“招聘公告发布后,擅自变更招聘程序、岗位条件、招聘人数、考试考察方式等的”。经开区完全符合公告发布后擅自变更岗位条件,请纪委纪委调查。

咨询时间: 2021-07-10

答复内容:

人民政府办公室:您好,您的来信已收悉,现回复如下:此次考试是面向社会公开招聘,坚持“凡进必考、公开、公平、公正”的原则。招聘方案经区公开招聘领导小组会议研究通过,并报送市级部门审批,所有招聘条件及招聘程序均符合规定。就您提出未报考成功问题。经核实,属于报名标示不清。在职在编考生需注明本单位同意报考。请详细阅读公告及报考须知,按要求报名并按系统提示提交报名信息。如仍有未知事项欢迎致电咨询。咨询电话:0313-4018583。

答复时间: 2021-07-10