当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告

召开农药经营许可证培训会

2018-05-25    来源:经开区农委 【字体:  打印

经开区农业委员会

关于召开农药经营许可证培训会的信息

 

    2018年4月2日,我部门联合桥东区农委、桥西区农委,在经开区农委会议室召开为期7天的“农药经营许可证培训会”,共计33位农药经营人员参加培训。

此次培训课程共计56个学时,其中包括法律法规类:《农药管理条例》、《农药经营管理办法》《农药经营规范》,共计18学时;农药相关应用知识:《农药基础知识》、《植保基础知识》、《农药安全使用技术》、《农产品质量安全》《计算机应用基础》,共计26学时;选修课:《玉米作物病虫害发生与防治技术》、《蔬菜病虫害发生与防治技术》、《果树病虫害诊断与防治》,共计12学时。

会上不仅学习了此次培训课程,还解答了农药经营许可证办理流程和条件,交流了办理农药经营许可证的有关注意事项。每天课程结束后,进行相关课程的检测考试,提高大家学习积极性。

2018年4月11日,培训会圆满完成,通过这次培训会,广大经营户进一步明确了农药、化肥经营者的责任与义务,认真学习了各种作物常见病虫害的判断与防治,深刻了解了经营过程中相关的法律法规知识,对确保经营市场健康发展有着积极作用。