当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告

2018年改革工作计划

2018-02-02    来源:科技统计局 【字体:  打印

 

2018年改革工作计划
 
为全面落实区党工委管委会深化改革的总体部署,推动我局改革取得新突破,特安排提升科技和统计工作实效,提供科技和统计优质服务的12项改革目标任务。
一、统计工作领域
(一)基本思路
深入推进国家、省市统计方法制度改革方案,主动适应新常态,改革创新,依法治统,尽快建立完善我区科学、合理、配套的统计调查方法体系和与全区经济发展相适应的统计报表制度。
(二)目标任务
1、积极推进网络调查统计;
2及时更新名录库;
3、开展“三新”统计;
4、统计法制宣传活动3次;
5、统计执法检查企业不少于30家;
6、开展基层统计工作培训2次以上;
7、编印统计刊物2种。
8、2018年新增入统规上文化产业企业6家,现代服务业企业12家。
(三)主要措施
1推进“三新”统计改革,完善全区新兴产业发展统计体系。从收集建立全区新产业、新业态、新商业模式“三新”基础数据入手,及时补充“三新”企业单位名录,不重不漏,应统尽统。在全区企业范围内开展“三新”统计,及时把握新兴经济发展状况。
2推动固定资产投资统计制度改革。贯彻执行《2018年投资统计制度改革及试填报工作的通知》(国统字〔2017〕157号),加强领导,组织力量,对我区2018年全部投资项目单位约100个,实施按财务支出法填报投资。认真做好新制度的布置、培训、推行工作,强化全流程质量管理,保证数据采集、审核、查房等统计业务规范开展。
3、加大执法力度,坚持依法统计。要结合“七五”普法,做好统计法律法规宣传的再深入,进一步增强统计人员的法律意识。对那些不按时上报、屡次迟报、拒报的单位或个人,对那些在统计上有弄虚作假行为、挪用名誉的单位或个人,及时启动法律程序制止统计违法案件的发生。
4、加快统计信息自动化建设。统计信息化建设是统计改革发展的一项重要内容。拟将统计信息化建设向镇街延伸,实现市、区、乡镇三级联网,实现统计数据采集汇总网络化、统计业务处理电子化。
5、加大统计从业人员培训力度。加强“内改外延”队伍建设,提升服务支撑。一是对内多种途径提升统计人员的进取意识和担当意识,通过开展竞争、加强培训,强化典型的引领作用,保持队伍的朝气和活力,不断提升队伍综合素质。二是对外重视统计思路拓展,切实加强与各部门间的沟通、交流与协作,不断提高分析能力、执法能力、服务能力和创新能力,科学把握新区发展的新节奏和新脉搏,为政府决策提供强有力的数据保障。区局对辖区企业和乡镇村社一级统计机构统计人员进行2次以上培训。培训内容包括统计实务、统计法规和电脑上机操作及其他知识,使基层统计员能适应信息时代要求,更好适应统计工作。
二、科技工作领域
(一)基本思路
认真落实国家创新驱动发展战略,紧跟科技体制与科技计划顶层设计指向,抢抓京津冀协同发展机遇,综合运用自主创新、合作创新、协同创新模式,突出强化企业主体、创新载体、产学研一体建设,大力实施创新环境优化、创新型企业培育、科技“小巨人”培养、科技成果转化“四大”行动计划,促进科技与经济的深度融合,全面提升城市综合竞争力,为推动转型发展、全面发展、科学发展提供强有力的科技支撑。
(二)目标任务
1、科技型中小企业认定25家,总数达到143家。
2、高新企业认定2家,总数达到12家。
3、培育科技小巨人1家。
4、推广使用“张垣科技咨询”APP平台。
 (三)主要措施
1、培育创新主体。以“双创”为契机,与楼宇服务中心、生产力促进中心、东山产业园等创新平台加强联系,准确掌握企业信息,加大创新主体培育力度,实现培育一批,认定一批,形成良性循环,推动企业创新升级。
2、提升创新能力。加强以企业为主体的创新体系建设,鼓励科技型中小企业和创新创业团队与高等院校、科研院所等创新服务提供机构开展研发活动和科技创新,引导先进技术、前沿信息和高端智力资源支持企业创新发展,并组织、指导企业及团队通过多种方式争取财政支持,有效推动院企对接。
3、争取专项资金。认真学习研究国家和省市鼓励、支持科技创新各项政策,密切结合本区实际,认真筛选、严格把关、择优申报各级科技项目,争取科技专项资金。
4、加强项目管理。积极与市科技和地震局工作对接,加强科技项目实施管理,注重绩效评价等重点环节监管,有效提高项目资金使用效益。
    5保护创新成果。坚持培养企业知识产权保护意识,利用科技活动周、知识产权日等时间节点,加强宣传专利保护,向企业发放相关宣传资料,提升知识产权保护管理水平;深入企业车间一线挖掘创新点,并指导其申报专利,保护企业自主创新。