当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告

经开区民宗局召开2017年度各镇街民族宗教工作考核会议

2018-02-05    来源:民宗局 【字体:  打印

 

2月2日,我区民宗局召开2017年度各镇街民族宗教工作考核会,对各镇街过去一年的民族宗教工作进行考核。局长王玉英同志、副局长李雪慧同志以及我局7名工作人员组成民族宗教工作考核组,分别对老鸦庄镇、沈家屯镇、姚家房镇、沙岭子镇、马路东办事处、南站办事处的民族宗教工作进行考核。
会上,各镇街轮流发言,对各自单位2017年的民族宗教工作进行述职,此次考核将纳入年度工作目标考核之中,考核内容主要从基础工作、民族工作、宗教工作、亮点工作四个方面进行。包括领导重视,建立健全民族宗教工作领导机构,定期召开民族宗教工作会议,落实工作责任,做到年初有设想、年底有总结;完善相关制度,加强预先研判,制定重大节日、敏感节点维稳方案,形成长效预警机制,加强走访、排查登记,收集登记,收集信教群众信息,做到情况明、底数清等考核内容。
工作考核组人员在听取各镇办的工作述职后,分别对六个单位四个方面的考核内容进行打分。最后,局长王玉英同志做出重要讲话,对各镇街2018年的民族宗教工作做出期许和要求。通过开展民族宗教考核工作,各镇街提高了对民族宗教工作的认识,做到了高度重视,为我区社会和谐稳定奠定了坚实的基础。