当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区卫计局疾控中心开展“赶大集”防艾知识大众宣传

2019-05-16    来源:卫生计生局 【字体:  打印
        为进一步加强艾滋病大众防治宣传力度,在农村居民中普及防治知识,5月12日,经开区卫计局疾控中心联合老鸦庄镇卫生院在吉家房村集市上开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的大众宣传活动。 

        此次活动通过悬挂宣传横幅、设立咨询点、开展艾滋病以及基本公共卫生知识宣传咨询、发放宣传资料及小礼品等形式,向集市上过往的村民和外来务工人员讲解艾滋病防治知识和公共卫生服务项目惠民政策,引导大家正确认识艾滋病,工作人员现场为群众答疑解惑并进行艾滋病防治知识问卷调查。 

        此次宣传活动参与人数达160余人次,发放艾滋病防治宣传资料400余份,发放避孕药具30余盒,现场咨询23人,进行调查问卷25份。 

        此次宣传活动,使广大村民进一步了解了艾滋病的相关预防知识,能正视艾滋、关注艾滋、关爱艾滋病患者,提高了村民参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,有力消除了对艾滋病患者的歧视。