当前位置:首页 > 动态要闻 > 热点关注

经开区人社局召开医保定点医疗机构服务行为和医保基金风险全面检查专项行动“回头看”会议

2018-11-23    来源:经开区人社局 【字体:  打印

为进一步规范全区医保定点医机构服务行为和保障医保基金的安全运行,经开区人社局于2018年11月23日上午10点针对辖区13家定点医院召开关于医保定点医药机构服务行为和医保基金风险全面检查专项动“回头看”的专项会议。医保中心和13家定点医院负责人参加会议,人社局主任科员徐向燕出席了会议。

会议要求:各医院严禁违反医保协议相关内容,对发现车接车送,提供免费午餐等搞优惠的行为,一律暂停医保服务。

会议强调,国家医疗保障局已在全国范围内开展专项行动自查“回头看”工作,要以沈阳市两家医保定点医院骗取医保费用的案件为警示深度剖析,以群众举报为重点线索,举一反三结合医保智能监控、大数据分析、开展明查、暗访等方式,严厉打击违法违规行为全面提升医保基金监管水平。各定点医院要从自身做起,严格规范自身医疗服务行为,切实维护好医保基金安全。

 

医保举报电话:4018581,7159763