当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案(2021-2023年)〉的通知的政策解读

2021-04-20    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印
      2021年413日,张家口经开区管委会办公室印发了《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》(张经管办发〔202119现将有关情况说明如下。

、制定意图

为深入贯彻落实张家口人民政府办公室印发的《张家口市人民政府办公室印发张家口市秸秆综合利用实施方案(2021-2023年)〉的通知》(张20213号),全面提升农作物秸秆综合利用质量和效益,形成秸秆高水平利用格局,促进全农业绿色发展、高质量发展, 按照市政府,区管委会领导要求制定了《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》。

 主要内容

《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》共分个部分。第一部分主要内容是合理布局秸秆利用产业和收储运体系,调整优化秸秆综合利用结构,加快推进秸秆产业高质量发展和转型升级。到2023年,全秸秆基本实现全面综合利用,离田利用占比达到100%。第二部分主要包括有序推进秸秆饲料化利用2023年全秸秆饲料化利用占比达到64%着力增加秸秆能源化利用,到2023年秸秆能源化利用占比达到36%。第三部分主要是加强组织领导强化政策支持加强技术支撑完善收储运体系推动工作落实等方面内容。

起草过程

经过深入研究、认真研讨,形成《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》初稿分别征求了市农业农村局相关领导和区农业农村局等有关领导和各镇街的意见建议的基础上,对文稿进行了修改完善,形成《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》送审稿。

四、审批情况

农业农村局按照程序将送审稿《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》报区党政办领导审阅后,分别呈送李建英主任审签,经同意后,区管委会办公室印发了《张家口经开区管委会办公室关于印发〈张家口经开区秸秆综合利用实施方案2021-2023年)〉的通知》

张家口经开区管委会办公室 关于印发《张家口经开区秸秆综合利用实施方案(2021-2023年)》的通知