当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局疾控中心召开15-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作培训会

2021-07-27    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

        为规范开展15-17岁人群的新冠病毒疫苗接种工作,7月25日,经开区卫健局疾控中心召开全区15-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作培训会。辖区各卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站、区教体局和各级中学相关负责人参与此次培训会。

        会议强调,15-17岁未成年人群体的新冠病毒疫苗接种工作受到社会各界广泛关注。相关单位要认识到本次新冠病毒疫苗接种工作的重要性,明确职责,各司其职。要在总结前期新冠病毒疫苗接种工作经验的基础上,精心安排接种工作流程、严格落实相关技术规范,及时妥善处置疑似预防接种异常反应人员。要在确保接种安全的情况下,按期完成新冠病毒疫苗接种任务。同时,要求学校、接种单位以及疾控中心负责人,在学校接种点进行验收时,三方应如实签署验收单,保证疫苗接种工作有序有效完成。

        本次培训会,进一步加强了相关工作人员的安全接种意识,从而规范设置学校临时接种点、严格进行各项接种流程,有力保障了全区15-17岁人群新冠病毒疫苗预防接种工作的顺利开展。