当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局卫生监督所对辖区医疗机构、美容美发机构等公共场所开展疫情常态化防控工作监督检查

2021-06-22    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

        为筑牢筑实疫情防控线,近期,经开区卫健局卫生监督所对辖区医疗机构、美容美发机构等公共场所的疫情常态化防控工作开展督导检查。

        卫生监督执法人员重点对辖区医疗机构严格落实体温检测、医务人员和就诊患者佩戴一次性口罩、信息登记、出示健康码行程码、是否违规接诊发热病人、诊疗环境清洁消毒、医疗废物处理、医务人员接种新冠疫苗、住院患者和陪护人员核酸检测等情况进行了检查。要求各医疗机构切实发挥“哨点”作用,做到早发现、早隔离、早报告。

        卫生监督执法人员对美容美发机构等公共场所的通风换气、人员佩戴口罩、顾客信息登记、从业人员疫苗接种情况、公共用品用具消毒等情况进行监督检查,确保辖区居民拥有安全健康的消费环境。

        截至目前,我局卫生监督所对疫情防控措施落实不到位的25家美容美发机构当场下达整改意见书,对1家个体诊所、2家美容美发机构责令其停业整改,对2家民营医院给予警告的行政处罚。

        下一步,我局卫生监督所将抓紧抓实疫情常态化防控工作监督检查,进一步督促辖区各机构增强防控意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实履行主体责任,持续落实落细各项疫情防控措施,守护辖区居民的身体健康和生命安全。