当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局卫生监督所开展高考考点周边住宿场所公共卫生安全监督检查

2021-06-05    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

        高考临近,为保障考试期间考生住宿场所的公共卫生安全,近日,经开区卫健局卫生监督所对高考考点周边的酒店、宾馆等公共场所进行全面检查。

        卫生监督执法人员重点对高考考点周边宾馆、酒店新冠肺炎疫情防控措施落实,从业人员健康证明,环境卫生清洁消毒,住宿场所微小气候、水质、公共用品用具和集中空调通风系统等情况进行了详细检查。要求经营单位在高考期间做到以下几点:1、严格落实宾馆酒店入住人员登记制度和体温检测制度;2、严格落实防控主体责任,进一步完善各类防控措施和应急预案;3、严格落实清洁消毒制度。对杯具、床上用品、浴衣、拖鞋等与皮肤接触的公共用品用具要一客一换,按要求清洗消毒。加强对住客区域及后台操作区域等关键场所的卫生消杀,增派保洁人员,加大清洁频率,重点对电梯间、楼梯间、卫生间、门把手等重点部位进行持续性消杀处理;4、严格按照疫情防控要求加强场所内通风换气,保持室内空气流通。

        此次检查有效督促了高考考点周边的住宿场所做好常态化疫情防控工作,严格落实各项卫生管理制度,消除卫生安全隐患。下一步,卫生监督所将继续做好高考期间的公共卫生监督检查工作,为广大考生营造安全健康的考试环境和良好舒畅的住宿环境。