当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

学党史 办实事——经开区卫健局卫生监督所开展新冠肺炎疫情防控专项监督检查

2021-06-07    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印
         党史学习教育活动开展以来,经开区卫生健康局始终坚持以人民为中心的理念,认真开展“我为群众办实事”实践活动,积极提升辖区医疗卫生服务水平,用实际行动检验学习成果。

         为督促我区各医疗机构做好常态化疫情防控工作,近日,经开区卫健局卫生监督所对全区医疗机构新冠肺炎疫情防控工作开展专项监督检查。

        卫生监督执法人员就医疗机构预检分诊、清洁消毒、留观区设置和医疗废弃物处理等方面进行了详细的检查,对存在问题的医疗机构当场下达《卫生监督意见书》,责令其立即整改到位。本次监督检查共责令5家医疗机构停业整顿,给予2家医疗机构警告并罚款的行政处罚。       下一步,卫生监督所将继续加大检查力度,严格规范辖区内各医疗机构疫情防控措施落实情况,进一步查找疫情防控漏洞,补齐短板,切实巩固疫情防控成果,有效保障辖区居民的身体健康和生命安全。