当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局卫生监督所开展基层医疗机构新冠肺炎疫情防控工作拉网式专项检查

2021-05-20    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

        为督促我区各基层医疗机构做好常态化疫情防控工作,近日,经开区卫健局卫生监督所对全区基层医疗机构新冠疫情防控工作开展了拉网式专项检查。

        卫生监督执法人员重点对基层医疗机构预检分诊管理、体温检测、信息登记、发热人员处置、诊疗环境的清洁消毒、医疗废物的收集处理等情况进行了检查。

        截至目前,我局卫生监督所已先后对全区120余家基层医疗机构新冠肺炎疫情防控措施落实情况进行了检查。经检查发现,个别医疗机构存在就诊人员信息登记内容不全、就诊人员未佩戴口罩、消毒液过期等问题。卫生监督执法人员对存在问题的医疗机构当场下达《卫生监督意见书》,责令其立即整改到位。本次监督检查,我局卫生监督所成立了3个监督检查小组,出动卫生监督执法人员360人次,下达《卫生监督意见书》120余份,责令5家医疗机构停业整顿。

        下一步,我局卫生监督所将持续加大监督检查力度,严格规范各基层医疗机构常态化疫情防控措施,进一步巩固疫情防控成果,有效保障辖区居民的身体健康和生命安全。