当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局医政医管股开展医疗机构新冠肺炎疫情防控工作督导检查

2021-05-21    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

           为进一步压紧压实医疗机构疫情防控主体责任,近日,经开区卫健局医政医管股针对辖区内医疗机构新冠肺炎疫情防控工作开展督导检查。

        医政医管股工作人员重点对辖区内各医疗机构是否按规程落实预检分诊、体温检测登记、健康码与行程码查验、医务人员日常防护、清洁消毒和医废处置等情况进行了督导检查。对于检查中发现的问题,当场责令相关医疗机构立即整改,并要求辖区内各医疗机构要充分发挥“哨点”预警监测作用,杜绝麻痹松懈思想,负起责任,强化监管,严格落实各项疫情防控管理制度。
        下一步,我局医政医管股将持续做好常态化疫情防控工作,压实工作责任,强化保障措施,为辖区居民创造良好的就医环境,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。