当前位置:首页 > 动态要闻 > 公告公示

关于城乡居民基本养老保险领取待遇人员启用社会保障卡发放待遇的通知

2019-04-03    来源:经开区人社局 【字体:  打印

各镇、街未使用社会保障卡领取待遇人员:

为深入推进我社会保障卡推广普及综合应用,方便参保人员个人信息待遇领取信息查询、异地就医结算及其他金融服务事宜等社保一卡通功能,根据省、市要求,我局定于20194城乡居民基本养老保险未使用社会保障卡发放待遇人员全部启用社会保障卡发放现将有关事宜通知如下:

1、使用社会保障卡领取待遇人员待遇发放途径不变

2、已办理但未使用社会保障卡发放待遇的,启用社会保障卡发放。

3、已办理未领取社会保障卡的待遇领取人员应尽快联系村委会、社区领取。

4、已领取未激活社会保障卡金融功能的,持卡人应携带本人有效身份证和社会保障卡前往开户银行网点办理金融功能激活手续。

5、未办理社会保障卡或社会保障卡丢失尚未补办的,请尽快办卡。

6、持卡人在使用社会保障卡时应注意密码的保护并保管好交易凭证,确保个人的信息资料、金融密码安全。

              张家口经济开发区人力资源和社会保障局

2019年4月3日