当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

区党工委书记李正朴到区统计局调研工作

2021-09-25    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印


9月25日上午,区党工委书记李正朴到区统计局调研工作,并就全区固定资产投资情况进行了分析研究。

会上,区统计局党组书记、局长宋建丽同志汇报了统计局机构设置、人员编制、职责任务及2021年重点工作开展情况,特别就2021年固定资产投资情况做了具体分析。

李书记指出,统计局担负着全区统计数据的调查核查、分析报告和监督监测等工作职责,是重要的经济部门。必须要主动担当履职,及时给区党工委提出经济运行分析、经济工作建议。必须要认真学习研究统计各项制度和统计法律法规,既要应统尽统又要依法统计。

李书记强调,全区要形成“大统计”观念,统一思想、更新观念,全区各部门各单位都是抓经济运行的主力军,特别是发改、住建、自然资源规划、审批、统计等部门要加强工作沟通、形成工作合力;要形成经济运行分析的体制机制,有专门的班子、专门的方案、专门的措施;要精准发力、出硬招出实招,针对今年固定资产投资大幅下降的形势,要制定赶超方案,列出每周工作安排,一个项目一个项目的研究、一个问题一个问题的解决,力争把降幅收到最小。

区党政办、发改局、审批局、住建局、自然资源和规划局、农业农村局主要负责同志参加调研。