当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

经开区举行第十二届“中国统计开放日”活动

2021-09-22    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

9月18午,经开区统计局在纬一路街心花园了第十二届“中国统计开放日”活动。

    今年9月20日是十二届“中国统计开放日”“中国统计开放日”已经成为宣传展示统计工作的重要品牌,更成为社会公众了解统计、认知统计、贴近统计的桥梁和窗口。

    今年“中国统计开放日”的主题是“赓续红色血脉奋进统计未来”,秉承“统计为民”的服务宗旨,践行“统计监测”的本职职责,回顾统计工作,紧扣时代脉搏,描绘了砥砺奋进、开拓创新的统计发展历程,突出了当代统计人牢记初心使命、赓续红色血脉的时代风貌。

活动现场设置系列成就展板,精炼的文字和统计数据图表资料,展示了经开区“十三五”以来经济社会发展的光辉历程和取得的重大成就。特别是综合实力显著增强、农村经济全面提升、工业生产平稳增长、固定资产投资稳步推进、消费品市场繁荣活跃、城乡居民收入明显提高等六大类宣传展板,生动形象、图文并茂、深入浅出地展现了经开区人民在求发展谋富足道路上留下的坚实足迹。    通过开放日活动,加强了统计系统与社会公众的沟通交流,激发统计人锐意改革,勇于担当,肩负起新时代赋予的新使命当前全区经济社会发展势头良好,统计部门继续在区党工委、管委会的坚强领导下,在市统计局的精心指导下,认真履行统计调查、统计分析、统计监督职责,在激情奋进“十四五”中发挥统计更大作用,为经开区做出新的更大贡献。