当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

我为群众办实事:人社局 认真做好企业职工基本养老保险费申报核定工作

2021-09-17    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

为认真落实“六稳”“六保”决策部署,提高参保单位申报率,加强缴费基数核定,区人社局严格执行国家和省申报缴纳政策,积极宣传国家社保政策,切实保障参保人员合法权益,进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费工作。

人社局社保中心工作人员耐心为参保企业解读企业养老、工伤保险年度工资申报及年度基数核定政策,一次性告知基数核定所需材料,认真核对企业年度申报工资基数及参保人数,依据真实完整申报数据,实现应参尽参,应保尽保。

截止目前,人社局1469家企业,涉及约2万余名员工办理年度工资申报审核,下一步,我局将以一流的工作标准和优质的服务态度,全面推进社保中心工作,进一步加强参保单位政策宣传力度,同时严格执行政策规定,认真审核,确保申报、核定工作的真实性、全面性和准确性。