当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

区人社局强化普法责任 促进企业和谐发展

2021-09-06    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

规范企业用工,防范化解劳资工薪纠纷,提升劳动人事争议预防和调处能力区人社局充分发挥部门职能和专业优势召开劳动保障政策培训会,来自辖区企业从事人力资源专职人员30余人参加培训。

培训会围绕劳动争议典型案例进行了多角度、层次讲解,案例涵盖加班费、经济补偿、社会保险等内容,将基础理论讲解热点问题分析相结合,让参训人员一听就懂、一学就会。

通过典型案例剖析,清晰明了地揭示了各环节的法律风险点,提出相应的管理措施和办法。

参会人员表示,此次培训内容具有很强的针对性和实用性,既有效提高了企业负责人和管理人员对劳动保障法律法规政策的认识,又增强其依法用工和依法维权的意识,对今后更加规范用工管理、维护劳资权益、减少劳资纠纷、促进社会和谐稳定、提升用人单位劳动用工管理水平具有重要指导意义。