当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

我为群众办实事:经开区人社局全力做好劳务派遣单位监管工作

2021-07-30    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

为加强对劳务派遣单位监管,区人社局对全区68家取得劳务派遣经营许可的劳务派遣单位2020年度工作开展情况进行年检。

本次年检采取书面审查和实地核验的方式,重点对劳务派遣单位在劳务派遣协议制定、向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况、被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况、派遣合同签订、工作台账的建立、派遣机构年度经营情况等方面进行了审验核查。针对各单位在派遣工作开展中存在的管理制度不完善、派遣行为不规范、工作台账建立不健全等问题的,责令其限期整改,逾期不整改的,按有关规定处理。

我局将进一步加强对区内劳务派遣公司的监管力度,依法规范劳务派遣单位用工行为,从劳动者利益出发,解决好群众的烦心事,保障劳动者合法权益,为我区劳动者提供更优质、全面、专业的人力资源服务。