当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

经开区管委会常务会议组织学习《统计法》及GDP核算知识

2021-07-26    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

2021年7月24日下午,经开区管委会第11次常务会议上专题学习了《中华人民共和国统计法》和GDP核算知识相关内容。管委会各部门、镇街、企业、平台70余人列席会议

会上,区统计局法制专业人员以《统计法》为核心,结合近年来出台的统计法律法规有关内容,对统计法实施现状、主要内容及法律责任进行了详细解读。随后,核算专业人员做了GDP核算知识介绍,从指标解读、评估原则、测算方法等对全区GDP基础指标开展针对性讲解,具有很强的指导性。

学习结束后,区党工委副书记、管委会主任刘金飞指出:要高度重视统计法治工作,以《统计法》为总依据,认真贯彻新时期统计工作规范化、法治化建设,把好数据源头质量关;二要加强统计知识学习,各部门、镇街要认真学习统计相关知识,紧扣经济发展关键导向,着力强化核算指标跟踪问效,参与好、配合好全区GDP统一核算工作。

通过学习,为全面增强依法统计意识,持续提高统计数据质量和全区GDP核算工作营造了良好的氛围,同时也对树立全新统计理念,强化职能作用,更好地发挥统计参谋助手作用提出了更高要求。