当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

我为群众办实事:经开区人社局全力做好企业养老保险各项工作

2021-07-14    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

区人社局自党史学习教育开展以来,人社局党立学立行,边学边做,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,立足人社部门只能职责和重点工作任务,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,聚焦人力资源社会保障领域亟待解决的短板和弱项,梳理解决人民群众“急难愁盼”的具体问题。

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,利用社会保险管理信息系统积极为群众解决异地养老保险关系转入到账,上半年累计240余笔,转出交易累计70余笔,每月完成企业养老保险费到账4000余笔,并积极监督欠费企业为职工缴纳养老保险,为群众开展后续就业工作铺路奠基。

人社局将继续秉承动员部署有“速度”、便民服务有“力度”、志愿送暖有“温度”、宣传教育有“深度”、服务发展有“广度”的服务观念,充分发挥人社特点和优势,不断强化服务能力,让全共享经济发展成果,也为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出新的贡献。