当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

【河北创城记·张家口进行时】经开区卫计局召开创建文明城市工作动员会暨志愿者服务礼仪培训会

2019-05-10    来源:卫生计生局 【字体:  打印
    为全面落实推动文明城市创建工作,提高卫生计生系统群众参与创城的积极性和主动性,提升志愿者服务热情和服务水平,5月9日下午,区卫计局召开了由辖区各镇卫生院、社区服务中心(站)分管负责人、民营医院、各单位志愿者参加的创建文明城市工作动员会暨志愿者服务礼仪培训会。

    会上,卫生计生局创城办就卫计局各点位创建任务进行了再安排、再部署,对社区卫生服务机构、窗口单位(随机点位)、学校周边点位、志愿服务工作注意事项进行了强调,确保各项任务落到实处。


    会上,副局长宋美录就《志愿服务精神及行为规范》为卫计系统窗口医疗志愿者进行了详细的讲授,重点就志愿者精神、志愿者服务要点、志愿服务礼仪内涵、志愿服务形象、志愿服务举止、志愿服务沟通、志愿服务礼仪基本原则等方面进行了阐释,有力提升了卫计系统志愿者对文明城市创建志愿服务精神的认识及志愿服务履职技能。