当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

安全不放假 一直在路上 武卫东市长赴经开区调研安全生产工作

2018-10-08    来源:经开区安监局 【字体:  打印

102,张家口市长武卫东同志赴经开区调研安全生产工作,市政协副主席、经开区党工委书记候有龙、经开区党工委副书记、管委会主任李正朴等区领导及相关部门负责人陪同调研。

督导组分别对宁馨家园项目、至山体育进行了深入细致的检查调研,现场对企业生产现场及相关规章制度进行了检查。今年截至目前,我区未发生一起安全生产事故,武市长对我区各项安全生产工作开展情况给予了充分肯定。

武市长指出安全生产无小事,一定要保持好当前安全生产稳定形势,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,严格落实企业主体责任、部门监管责任,把安全生产工作抓紧抓细抓实。要切实加大安全生产重点环节的监管力度,加强安全生产源头管控和诚信管理,严格督查薄弱环节,不断提高安全生产管理水平,加强重点行业领域综合治理,补齐安全短板。要全面加大安全生产执法力度,对违法违规行为实施精准打击,确保安全生产工作万无一失,形成与举办冬奥会相适应的“国际范”。就做好国庆期间安全生产工作,武市长强调,要加大排查力度和专项整治力度,始终把防范遏制重特大生产安全事故作为重中之重,不断探索提高安全生产管理水准,为人民群众营造安全和谐稳定的节日环境。