当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

深入调研 精准监管 区管委会主任李正朴带队调研安全生产工作

2018-09-30    来源:经开区安监局 【字体:  打印

930,为切实抓好全区安全生产工作,给人民群众创造平安祥和的节日环境,贯彻落实《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》有关要求,区管委会主任李正朴同志亲自带队调研安全生产工作,主管安全生产领导、东山产业集聚区管委会副主任姚吕国,及相关镇街、安监局、消防大队、商务局、市场局等部门主要负责人陪同调研。

督导组分别对纬三加油站、华耐家居、张家口新天地运输有限公司进行深入细致的检查调研。现场对生产经营单位各项资料及生产经营现场设备设施进行了检查。

李主任强调,国庆节即将来临,各相关部门、各生产经营单位要高度重视国庆节期间安全生产工作,要保持高度的安全意识和责任意识,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,切实加强对国庆节期间安全生产监察工作,各镇街各部门要针对存在的薄弱环节,集中力量扎实组织开展节日期间的安全隐患大排查大整治,及时消除各类安全隐患,要始终将防范遏制重特大生产安全事故作为重中之重,突出危险化学品、人员密集场所等重点领域安全监管,确保重点行业领域安全生产工作万无一失;生产经营单位要强化安全生产主体责任,认真抓好现场安全管理工作,落实各项规章制度,及时整改检查发现的各项隐患,杜绝各类生产安全事故的发生,确保我区安全生产形势持续稳定。