当前位置:首页 > 项目投资 > 招商引资

【未来之城】李正朴主任莅临未来之城调研指导工作

2019-02-25    来源:新区办 【字体:  打印

         2月18日,经开区管委会主任李正朴莅临未来之城开发建设指挥部办公室,听取未来之城2019年招商融资谋划、土地征拆安排、项目建设计划以及综合协调处、兴垣公司相关情况的汇报,对未来之城2019年的工作提出具体要求。经开区党工委委员、管委会副主任邓艳杰主持会议,经开区党政办及未来之城各处室领导参加会议。

        李正朴主任表示,经开区工作大会刚刚结束,明确了今年全区经济发展任务及方向,未来之城各部门要紧紧围绕全区工作会的指导思想,深入推进新时代“四个新区”发展战略。未来之城是张家口发展的重要区域,结合全区打造“四区一火车头”的总体要求,坚持世界眼光、国际标准,对标先进、对标雄安,以“两区三城”(高铁商务区、奥体中心商务区,总部研发城、医疗健康城、教育城)为带动,全力推进未来之城开发建设。要抢抓发展机遇,建立完善的高标准的规划体系,克服困难,迎难而上,向党和人民交出一份优异的答卷。

        李正朴主任强调,未来之城是冬奥会面向世界展示张家口国际化、高端化的窗口,要借鉴雄安新区和崇礼太子城先进理念,加快城市建设步伐,提升城市品质,完善城市功能。下一步要做好以下七个方面的工作:一、在提升规划水平上下功夫。完善未来之城规划体系,加强专业团队组建,以高标准规划引领更高水平建设。二、在征地拆迁上下功夫。要加大力度围绕路网、棚改、重点项目开展征拆工作,明确思路、主动担当,政府主导,镇村两委为征迁主体,将征拆工作落实、做快,保障项目建设用地,迅速拉开城市框架。三、在项目建设和招商引资上下功夫。要加强项目包装,完善配套支持,全力推动项目取得实质性进展,形成集聚效应和示范带动作用。四、在组建专家队伍上下功夫。引进规划、建设、金融、招商等方面的专家人才,加强各项工作力量,推进未来之城高质量发展。五、在理顺体制机制上下功夫。加强多方协调、共同合作机制,强化工作责任,保证未来之城工作快速推进。六、在破解发展制约问题上下功夫。高度重视制约未来之城发展的核心问题,理清问题清单,与相关单位配合快速解决,保障未来之城发展基础。七,在提高认识上下功夫。必须要扎实开展学习,深化思想认识,提高政治站位,理念上要开放合作,工作上要履职尽责,主动谋划,争创一流,为未来之城国际化城市建设努力奋斗。