当前位置:首页 > 项目投资 > 招商引资

【未来之城】张家口南综合客运枢纽项目开建,未来之城拉近京张距离

2018-08-27    来源:新区办 【字体:  打印

      近日,作为2022年冬奥会交通基础设施工程之一,由中铁建工集团有限公司负责承建的张家口南综合客运枢纽项目正式开工建设。根据建设规划,2019年张家口南综合客运枢纽北广场与高铁站同步投入使用,2020年全部投入使用。

      张家口南综合客运枢纽项目位于经开区未来之城新建京张铁路张家口南站站房南北两侧,总投资18.6亿元,总占地面积26.4万平方米,其中南广场18.78万平方米,地上具备公交枢纽、长途客运、空铁联运、旅游集散等功能,地下具备城市通廊、人防工程、停车场等功能,共设900个停车位,40个出租车待客位;北广场7.4万平方米,具备公交枢纽、出租车落客、停车场等功能,共设25个社会车辆及出租车落客位,9条公交线路到发车停车位,720个地下停车位。项目建成后将满足高铁、普铁、长途、公交、出租、旅游大巴、航空大巴等换乘需求。作为我市首个综合客运枢纽站,投入运营后将满足冬奥会期间快速交通联系的需求,改善人民群众的出行条件,提升城市形象,推动城市跨越式发展,实现新的区域定位,特别是对加强我市与周边省市、京津冀及晋冀蒙地区经济社会联系具有重要意义。

       另悉,位于崇礼城区南侧头道营村的崇礼客运枢纽已开工建设;位于崇礼区太子城高铁站北侧的太子城高铁站客运枢纽正处于工程可行性研究阶段。