当前位置:首页 > 项目投资 > 项目推荐

重磅,河北省首家人工智能联合实验室落户未来之城

2018-12-13    来源:新区办 【字体:  打印

       1213日,张家口经开区、河北工业大学电子信息工程学院及爱科(张家口)智能科技有限公司在张家口签署《共建“人工智能联合实验室”和“人工智能实习基地”三方战略合作协议书》,标志着我区在提升强人工智能科研水平,助推产业化发展方面迈出了坚实的一步,有助于将我市打造成为全省乃至全国人工智能产业高地。张家口市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙,经开区党工委委员、管委会副主任、新区办常务副主任邓艳杰,经开区党工委委员、党政办主任康金,河北工业大学电子信息工程学院副院长武一,研究生院副院长白仲航,副教授范书瑞、苏彦莽,河北棋鑫投资管理有限公司董事长曹彦军,副总经理刘磊、周游,爱科智能总经理、中电协通总经理李湛清及经开区党政办、组织部、新区办、经发局、人社局、科技统计局主要或分管负责同志等出席座谈签约仪式。侯有龙、武一为“人工智能联合实验室”和“人工智能实习基地”揭牌。邓艳杰、武一及李湛清代表三方签署协议。仪式由侯有龙主持。

揭牌仪式

签约仪式

     李湛清总经理介绍了爱科智能在人工智能领域的科研成果及在青少年及成人教育领域做出的工作实绩,明确了强强联合,对标谷歌的发展目标,并对经开区及河北工业大学在各方面给予的支持表示感谢。武一院长及白仲航院长介绍了河北工业大学工学并举的办学理念,河工大在人工智能教育方面走在全国高校的前列,此次共建“人工智能联合实验室”和“人工智能实习基地”,更加强化了科研成果的产业化及学生教育的实践化。曹彦军董事长表示,张家口作为我国主要的数字经济发展城市及冬奥会举办城市,将为人工智能产业发展提供更广阔的空间。邓艳杰主任表示,人工智能是数字化经济发展的先锋产业,未来将诞生一批大型企业甚至是超级企业,要抢抓发展机遇,加强科研力量,促进人工智能产业的发展。

与会座谈

与会座谈

科研成果展示

      侯有龙书记表示,很高兴“人工智能联合实验室”和“人工智能实习基地”能够落户到张家口经开区,这也是在河北工业大学城市学院落户我区的基础上,双方进一步的深化合作。经开区对爱科智能寄予厚望,将从产业基金、政策扶持等方面全力支持人工智能产业在经开区的发展,企业在做好技术研发的同时,要做好新技术的产业化推广,强化应用端导向,尽快将成熟的技术推向市场,带动上下游产业链在经开区落户发展,将人工智能打造成为经开区发展的一张靓丽名片。