当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

经开区卫计局开展第26个国际家庭日宣传活动

2019-05-20    来源:卫生计生局 【字体:  打印
        为宣传贯彻十九大精神,推动婴幼儿照护服务政策落地实施,营造重视家庭建设,促进家庭发展的舆论导向和社会氛围,提高家庭发展能力。近日,经开区卫计局联合张家口市卫健委在老鸦庄镇流平寺村开展了以“爱心呵护婴幼儿健康成长”为主题的国际家庭日宣传服务活动。张家口市卫健委王建新副主任、石敏科长和经开区卫计局宋美录副局长亲临活动现场和工作人员共同参与了宣传活动。


        活动现场,工作人员向村民讲解国际家庭日的由来、内容及意义,提高村民对家庭问题的认识,呼吁社会各界凝聚共识,多种形式开展婴幼儿照护服务,共同为婴幼儿健康成长创造良好环境。此次宣传活动共计悬挂横幅2条,展出宣传展板10块,发放计划生育法律法规小折页、公民素养与流动人口健康教育宣传手册、计生协群众工作宣传手册、以优生优育为主题的服务指南、计生宣传海报等宣传资料500余份以及围裙、便民布袋、药具扑克等宣传品200多份,避孕药具100余盒。

        现场还设置了医疗服务点,义诊与咨询服务200余人次,吸引村民300余人次参与。医生们为村民们讲解健康知识,解答健康咨询,并免费为村民测血压、血糖和心肺听诊等,耐心解答村民的健康咨询,为其提出行之有效的建议,在轻松愉快的氛围中送出健康祝福,得到了广大群众的一致好评。  

        通过开展国际家庭日主题活动,提高了广大群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,也引导全社会更加重视人口问题、更加重视家庭建设、更加重视建立健全家庭发展政策,切实解决计划生育家庭存在的现实困难和问题;同时向群众广泛传播了健康的家庭发展理念,营造创建幸福家庭的良好氛围,共同建设和谐幸福的经开区。