当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

北京冬奥会倒计时1000天,福源里社区开展“绿色家园、绿色办奥”志愿服务活动

2019-05-11    来源:经开区马路东办事处 【字体:  打印

5月11日,为庆祝北京冬奥会倒计时1000天,进一步提升小区环境卫生,营造良好的冬奥氛围,福源里社区秉承绿色办奥理念,组织志愿者针对辖区开展环境治理活动。

社区工作人员和志愿者们首先把堆积在绿化带的废弃木板、旧家具等垃圾清理出绿化带,并进行集中清运。后又对绿化带进行了地毯式的排查,将碎屑、杂物等小垃圾清除,并将其中的杂草一一铲除。有的拎着垃圾袋,有的拿着小耙子,有的带着扫帚,大家干得都很起劲。绿化带中的垃圾主要是枯叶、树枝、杂草、烟头、纸片、塑料袋等,很多角落用扫帚不好扫,一些志愿者就直接用手捡。志愿者们干起活来毫不含糊。经过了整整一上午的时间,小区里绿化带在志愿者们的清理下焕然一新。大家把绿化带清理满意后,一起到小区楼道清除小广告,看着自己刚刚清理过的绿化带和楼道变得整洁干净,志愿者脸上都露出满意的笑容。

此次整治活动在美化环境的同时,增强了居民志愿者的环境保护意识,受到居民群众的一致好评。