当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

金鹰社区迎接冬奥会倒计时1000天联合大学生志愿者开展“百人健走显英姿 凝心聚力迎冬奥”主题活动

2019-05-09    来源:经开区马路东办事处 【字体:  打印
随着2022冬奥会倒计时1000天日渐临近,为营造浓厚的冬奥氛围,经开区金鹰社区联合大学生志愿者开展“百人健走显英姿 凝心聚力迎冬奥”主题活动。

9日上午,在会展中心广场,随着社区工作人员宣布活动开始,志愿者迈开步子,手中挥舞着手中的国旗和2022冬奥会会旗,脸上洋溢着激动、喜悦的神情,沿着滨河路一路向南,绕过新垣桥向终点经开区体育公园前进。经统计,此次竞走活动累计行走总里程3千米。

2019年5月11日,北京冬奥会将迎来开幕倒计时1000天重要时刻,千天倒计时是一届奥运会标志性重要时间节点之一,是进一步宣传奥运、营造奥运氛围、凝聚广大人民群众期待和希望的重要契机。此次活动的开展,既利于提高人民身体素质,又可以为“冬奥引擎”添油助力。

参加活动的志愿者表示,今天的活动既享受了夏天的煦日和风,又体会到了竞走带来的乐趣!在冬奥倒计时1000天来临之际,也有助于广大市民以积极向上、朝气蓬勃的精神面貌投入到体育锻炼中去,为助力冬奥加油。