当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

金鹰社区联合大学生志愿者开展“积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园”活动

2019-05-11    来源:经开区马路东办事处 【字体:  打印

为营造出人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,引导居民积极参与垃圾分类行动,5月11日上午,金鹰社区联合张家口职业技术学院的大学生志愿者们在金鹰花园小区开展了垃圾分类宣传活动。为营造出人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,引导居民积极参与垃圾分类行动,5月11日上午,金鹰社区联合张家口职业技术学院的大学生志愿者们在金鹰花园小区开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场,志愿者们积极向居民介绍垃圾分类基本常识,耐心指导居民日常垃圾应如何分类和投放。为让居民更全面的了解垃圾分类知识,志愿者们还向大家发放了垃圾分类宣传册、环保袋等垃圾分类宣传品,号召大家从自身做起,从家庭做起,倡导居民积极践行绿色生活和绿色消费,养成垃圾分类的好习惯。随后,大学生志愿者们与少年儿童进行游戏互动,使孩子们从小了解垃圾分类,保护环境的重要性。

此次活动切实增强居民对垃圾分类知识的了解,有效提高社区居民积极参与垃圾分类的意识,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,营造出居民共同努力建设绿色健康人居环境的良好氛围。