当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

经开区人社局举行“城乡居民基本养老保险政策集中宣传月活动”启动仪式

2019-05-08    来源:经开区人社局 【字体:  打印

5月8日,经开区人社局在沈家屯镇许家庄村文化广场隆重举行“城乡居民基本养老保险政策集中宣传月活动”启动仪式。

本次活动是全省同步举行的重大宣传活动,充分展示了城乡居民基本养老保险制度建立十周年以来取得的丰硕成果。经开区作为我市主会场,深入贯彻落实我省社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策,强化措施,狠抓落实,积极宣传,扩大广大人民群众对两项政策的知晓度,让广大城乡居民了解通过调整缴费档次及补贴标准促进养老、做好养老保障的积极作用,明白城乡居民养老待遇适时提高,“多缴多得、长缴多得”的真实含义,真正实现老有所养。

仪式由经开区人力资源和社会保障局局长李建英主持,张家口市人力资源和社会保障局党组书记、局长王海东到场致辞经开区党工委副书记、管委会主任李正朴出席并做出重要讲话。区人社局、四镇两办工作人员及群众共300余人参加了启动仪式。

启动仪式后,区人社局城乡居民基本养老保险管理中心工作人员将城乡居民基本养老保险政策宣传资料和问答宣传彩页发放到群众手中,面对面为他们答疑解惑,特别是对缴费标准、缴费方式、政府补贴、养老金待遇标准、社保扶贫等群众最关心的重点问题进行了一一解答,场面十分热闹。

活动的有序开展,让更多的基层群众进一步详细了解了城乡居民基本养老保险的各项政策,提高了该项国家惠民政策的知晓率,增强了群众参加城乡居民基本养老保险的积极性和主动性,使城乡居民社会养老保险政策更加深入人心,为群众安享晚年、促进平安和谐稳定提供了有利保障。