当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

经开区人社局:脱贫攻坚再部署 扶贫工作再升温

2018-10-11    来源:经开区人社局 【字体:  打印

为全面压实脱贫攻坚责任,109下午经开区人社局召开脱贫攻坚再部署工作会,传达全区会议精神并安排部署下步重点工作,局领导班子成员出席会议,就业科、就业服务中心、医保中心、城乡居民养老保险管理中心、职改办等相关科室参加了会议。

会上,局长李建英传达了全区脱贫攻坚责任落实再动员再部署的会议精神,同时对下一步扶贫工作做了安排。

会议要求,脱贫攻坚工作是当前第一位的政治任务,要层层传导压力,提高思想认识,突出工作重点,压实工作责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

局长李建英强调,要坚决落实区主要领导的指示,把就业扶贫做为当前工作的重中之重,解决就业问题是我区脱贫攻坚的关键,只有让贫困户恢复“造血功能”,才能实现真正意义上脱贫。一是要继续开发就业岗位,为贫困群众提供更多的就业机会。二是要持续加强技能培训实现“培训就业一人、脱贫致富一户”的目标。三是要继续加大医保扶贫的政策宣讲,加快剩余未开通刷卡报销村办卫生室的联网进度;四是要建立完善城乡养老保险扶贫的业务台账,加强与乡镇的沟通、协调。

最后,局长李建英指出,要进一步增强脱贫攻坚责任意识,责任再压实,整改再精准,短期内补齐短板;要对照当前工作,梳理问题,做到底数清楚、责任明晰、措施具体;要统一思想,确保脱贫攻坚整体联动、高效推进。