当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-新车站社区】新车站社区开展“清理僵尸车 整治乱停乱放”专项活动

2021-08-03    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
      为提升辖区整体环境,创建干净、整洁的文明城市小区,新车站社区联合南站街道办、交警四大队对辖区内乱停放、长期占用小区车位、楼道"僵尸车"进行专项清理,排除安全隐患,并对辖区的机动车停放进行集中整治。

新车站社区通过两步走来清理辖区的“僵尸车”。第一步,广泛宣传主动清理。社区工作者联合物业、发动单元长对小区内“僵尸车”进行调查摸排,通过张贴告知书,动员居民对自己堆放的车辆进行清理。

第二步,集中清理整治。通过与物业、辖区居民核实,对无牌无人认领、常年堆放的“僵尸车”,由社区联合街道办、交警四大队统一进行清理。

通过此次清理活动,使小区车位乱停乱放及“僵尸车”等问题得到了较大改善,最大限度降低了“僵尸车”带来的安全隐患,帮居民群众解决了最迫切需要解决的实际问题,提升居民的满意度,加强居民与社区的联系,真正做到为民服务!