当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-新车站社区】小小少年绘党史,不忘初心跟党走

2021-08-03    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
      孩子们是祖国繁荣昌盛的见证者,更是未来的接班人。为迎接中国共产党成立100周年,更好传承红色基因,营造浓厚的党史学习氛围,新车站社区联合共驻共建单位龙兴润城幼儿园开展“童心向党绘百年”主题画布涂鸦活动,描绘建党百年光辉历程。

活动开始,小朋友们带来了精心排练的手指舞《听我说谢谢你》,之后老师向小朋友们讲解了党的历史进程、分享了党的感人事迹,为小朋友树立了正确的人生观、世界观和价值观,进一步深化他们对党的认识 。接下来,老师指导孩子们用手中的画笔画国旗、向日葵、天安门……孩子们用稚嫩的小手画出了心中对党的热爱。

拙朴的线条,热烈的色彩,充满童真童趣的画面中,处处洋溢着孩子们对红色文化的理解与准确表达,用翰墨丹青为建党100周年献礼。

通过开展儿童绘画活动,让少年儿童从小接受党史教育,重温红色记忆,用红色文化引领小朋友树立正确的理想信念和人生观、价值观,珍惜今天来之不易的幸福生活,让孩子们学会爱国、爱党、爱家、爱学习、爱生活,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。